『豚娘』の“豚に真珠”

店長以下スタッフ全員が女性という新橋の人気やきとん屋さん『豚娘』(とんこ)の名物の一品といえばこれ。
豚に真珠”。

豚娘にはユニークなネーミングのメニューがいろいろありますが、この一品はそういうメニューの走りであり、このお店一押しの一品です。
中身は、つくねと半熟卵です。
食べ方は、まず半熟卵を割り、中からこぼれ出してきた黄身につくねを付けて食べます。
これがまたトロッとした食感で実に旨いんですね~。
このお店に行くとなぜか自然に注文したくなる一品です。

d0223663_8412328.jpg

d0223663_8414553.jpg

[PR]

by yoron-shinbashi | 2011-11-01 08:44 | 酒が進む一品  

<< 『立』の“スモツ” 『大露路』の“ハムフライ” >>