『かご』、『きっちんかご』の“豚みそ”

新橋の薩摩料理の名店『かご』&『きっちんかご』のお勧めの一品はこれ。
豚みそ”。

お店紹介でも書きましたが、『かご』と『きっちんかご』は親子がやっているお店で、『かご』を営む鹿児島出身のご夫婦の息子さん夫婦が営んでいるのが『きっちんかご』です。
豚味噌は鹿児島の名産品で、鹿児島のお土産ショップでもよく売られています。
これがまたよくお酒に合うんですね。
鹿児島の黒豚の肉と味噌を合わせた味が絶妙に旨いんです。
このお店で飲む機会があったらぜひ体験してほしいですね。

d0223663_8251446.jpg

d0223663_825338.jpg

[PR]

by yoron-shinbashi | 2011-11-12 08:27 | 酒が進む一品  

<< 『かま田』の“おでん” 11月11日『立ち呑みの日』に... >>