『ときそば』の“そば味噌焼き”

さわやかな好青年店主が営むお蕎麦屋さん『ときそば』でお勧めしたいのがこの一品。
そば味噌焼き”。

味噌がつまみにいいと知っている人はかなりの酒飲みです。
焼いた味噌からは芳ばしい香りが漂い、それだけで食欲、いや酒欲が出てきます。
通は蕎麦屋で飲むとは昔からよく言われますが、このお店は雰囲気もいいのでじっくり飲みたい時には最適です。
駅からはけっこう遠いですが、それゆえ逆に静かに飲みたい人には向いているでしょう。
日本酒好きな人は、この一品でお酒が進むことは間違いありません。

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by yoron-shinbashi | 2011-11-22 08:38 | 酒が進む一品  

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