『HIGHBALL BAR 新橋1923』の“牛もつのカレー煮込み”

ハイボールの仕掛け人サントリーの肝入りのハイボール専門酒場『HIGHBALL BAR 新橋1923』の名物の一品はこれ。
牛もつのカレー煮込み”。

もつ煮込みと聞くと、だいたい同じような味、同じような盛り付けをイメージする人は多いでしょう。
ある意味安心できる一品なので、席について最初に注文するのが煮込みという人も多いかもしれません。
しかし、ここの煮込みはちょっと違います。
何とカレー味なのです。
しかも煮込みの入った器も他のお店とはちょっと違います。
下町の酒場で出てくる煮込みも旨いのですが、ここの煮込みもなかなかいけます。
煮込みにしてはお高めですが、変わった煮込みを食べてみたい人にはお勧めです。

d0223663_8321575.jpg

[PR]

by yoron-shinbashi | 2011-12-02 08:33 | 酒が進む一品  

<< 『葉村』の“天ぷらの盛合せ” 『博多流』の“カツオのはらかわ” >>